Bahaya Minum Teh Setelah Makan




Bahaya Minum Teh Setelah Makan



Kita pasti sering minum teh ketika setelah makan, baik es teh maupun teh hangat. Tetapi, tahukah Anda bahwa minum teh langsung setelah makan secara terus menerus itu berbahaya? Mengapa? Karena, minum teh paling tidak sejam sebelum atau setelah makan akan mengurangi daya serap sel darah terhadap zat besi sebesar 65%. Bagi Anda, yang sudah kecenderungan minum teh setelah makan sebaiknya dikurangi.

Meskipun teh memiliki segudang manfaat dan khasiat untuk tubuh, tetapi jika teh dikonsumsi setelah makan ternyata teh justru menimbulkan efek yang berbahaya bagi tubuh. Minuman teh yang dikonsumsi setelah makan bisa menghambat penyerapan nutrisi makanan oleh usus. Daya serap yang berkurang ketika mengkonsumsi secangkir teh setelah makan adalah 65%, dan jumlah pengurangan daya serap ini lebih besar jika dibandingkan pengurangan daya serap yang diakibatkan karena mengkonsumsi kopi yang hanya 40%.
Apabila kita sering minum teh setelah makan, maka akan menimbulkan penyakit anemia yang bisa berakibat pada kematian. Sebagaimana fungsinya, sel darah merah bertugas untuk memberikan pasokan makanan keseluruh jaringan tubuh dari mulai kepala hingga sampai kaki. Selain itu, sel darah merah yang beredar keseluruh tubuh sekaligus juga membawa berbagai zat-zat lain seperti antibodi sebagai penawar racun yang masuk kedalam tubuh. Dengan begitu maka sangat jelas apa yang akan menimpa tubuh kita jika kekurangan sel darah merah dalam tubuh.

Jadi, hati-hatilah saat ingin minum teh setelah makan. Jangan terlalu sering melakukannya, karena akan berbahaya pada tubuh kita.

Sekian sedikit ulasan tentang bahaya minum teh setelah makan, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jaga kesehatan kita karena MENCEGAH LEBIH BAIK DARIPADA MRNGOBATI. Terimakasih
Share:

4 comments: