Bahaya Minum Teh Setelah Makan
Kita pasti sering minum teh ketika setelah makan, baik es
teh maupun teh hangat. Tetapi, tahukah Anda bahwa minum teh langsung setelah
makan secara terus menerus itu berbahaya? Mengapa? Karena, minum teh paling
tidak sejam sebelum atau setelah makan akan mengurangi daya serap sel darah
terhadap zat besi sebesar 65%. Bagi Anda, yang sudah kecenderungan minum teh
setelah makan sebaiknya dikurangi.
Meskipun teh memiliki segudang manfaat dan khasiat untuk
tubuh, tetapi jika teh dikonsumsi setelah makan ternyata teh justru menimbulkan
efek yang berbahaya bagi tubuh. Minuman teh yang dikonsumsi setelah makan bisa
menghambat penyerapan nutrisi makanan oleh usus. Daya serap yang berkurang
ketika mengkonsumsi secangkir teh setelah makan adalah 65%, dan jumlah
pengurangan daya serap ini lebih besar jika dibandingkan pengurangan daya serap
yang diakibatkan karena mengkonsumsi kopi yang hanya 40%.
Apabila kita sering minum teh setelah makan, maka akan
menimbulkan penyakit anemia yang bisa berakibat pada kematian. Sebagaimana
fungsinya, sel darah merah bertugas untuk memberikan pasokan makanan keseluruh
jaringan tubuh dari mulai kepala hingga sampai kaki. Selain itu, sel darah
merah yang beredar keseluruh tubuh sekaligus juga membawa berbagai zat-zat lain
seperti antibodi sebagai penawar racun yang masuk kedalam tubuh. Dengan begitu
maka sangat jelas apa yang akan menimpa tubuh kita jika kekurangan sel darah
merah dalam tubuh.
Jadi, hati-hatilah saat ingin minum teh setelah makan. Jangan
terlalu sering melakukannya, karena akan berbahaya pada tubuh kita.
Sekian sedikit ulasan tentang bahaya minum teh setelah
makan, semoga bermanfaat bagi kita semua. Jaga kesehatan kita karena MENCEGAH
LEBIH BAIK DARIPADA MRNGOBATI. Terimakasih
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteTerima kasih Infonya
ReplyDeleteterimakasih kembali karena sudah berkunjung^^
DeleteTerima kasih Infonya
ReplyDelete